Солнечный зайчик

В тополином снеге умирает зайчик,
Пущенный с осколочка в руке.
И захлёбываясь белым одеялом,
Крикнуть что-то хочет мне.

Он в агонии исчезнет под пуховым,
Словно связанным крючком платке.
Неужели он и не расскажет,
То, что видел в поднебесном сне?..

Что шептало Солнце, отпуская,
Своего посланника Земле,
Что таит в себе существованье?
От кого ещё услышать, да и где?...

И, спасая утомлённого июлем,
Поджигаю пух: гори, гори!
Чтобы выскользнул скорей на волю,
сын лучистый утренней зари...


Рецензии