Безумца сонный бред

Россия – труп. И черви гложат раны.
Глядят со стен угрюмо образа.
А мы, в истерике, блебечем, как бараны
И заливает гной и уши, и глаза.

Что всуе ворошить истлевшие обломки,
Рождая боль, рождая трупный смрад?
Куда бредем? В потемках, наугад
Мы – проклятых проклятые потомки.

В апокалипсисе кроваво – грустных лет
Взирают лики все мрачней и строже,
Как черви гложат труп, как души черви гложат,
Россия – корм червей, России больше нет!
Ее история – безумца сонный бред.

7 ноября  1989г. Шитовичи  - Москва
Оленев В.В.


Рецензии