Вариации на одну тему

Друзья! Мы все давно уж седы,
Но как-то было невдомек,
Что наши пирровы победы
Доселе в горле поперек.
Теперь, при крахе коммунизма,
Все ищут корни сталинизма.
Кто под землей, кто на земле,
Кто в бухенвальдовской золе,
Кто ищет меж корней фашизма.

Слепцы! Спуститесь в мавзолей,
Там корни сталинских идей.

***
   
Когда мы молодыми были,
То Сосо, Коба Джугашвили
Был гений всех времен и стран.
Теперь же он злодей, тиран,
Сгубивши миллионы жизней,
Нанесший страшный вред отчизне,
Но, он ведь воплощал идеи
Того, кто тухнет в мавзолее.

***

Настало время сдать в музеи
Гербы и символы, идеи,
На трупах только лишь цветущей
И только трупами живущей.
Очистить мир от мертвой пыли,
От ждановых и джугашвили,
От берий, троцких и ежовых,
Бухариных былых и новых,
От полуграмотных хрущевых,
 От хитрозадых горбачевых,
А от кортавого – творца идей,
Скорей очистить мавзолей.


1982г. Москва
Оленев В.В.


Рецензии