А, говорят, пред Богом все равны

Стояли как-то в церкви на коленях
И Господа молили два "раба".
Бедняк, поднять на Бога глаз не смея,
Шептал, что обошла его судьба,

Чтоб дровец на зиму ему хватило,
Корова чтоб не сдохла от родов
(В то время батюшка взмахнул кадилом
И Обдал духом ладана "рабов").

Другой, подняв в мольбе к иконам очи,
Просил, чтоб обошёл его дефолт,
(Немало нала да и в банке, впрочем)...
Но что за храм, что рядом всякий сброд?!

Пожалуй, мне мешает тот болезный.
Подать, быть может, или дать взаймы?
-Какая сумма Вам нужна, любезный,
Чтоб продержаться до конца зимы?-

Достал с мошны шуршащие банкноты:
-Ступай, голубчик, хватит до весны.-
Молился сам и всё просил чего-то.
А, говорят, пред Богом все равны.


Рецензии
Странно как то вы выразили мысли.Вы богача хотели обвинить или обелить?Но как то до Бога не дошли.

Ирина Давыдова 5   08.05.2024 16:47     Заявить о нарушении
"А, говорят, пред Богом все равны". А Бог-то где здесь? )

Марина Чигра   08.05.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.