Я молодой

Остапом Бендером пройдусь по этой жизни,
Легко теряя, часто находя,
Встречая подлецов в своей Отчизне,
Мечтая вырваться отсюда навсегда.

Быть может, очень сложные загадки
Начнут терзать меня Эдемскою Змеёй,
Тогда Декарт с Сократом путь к разгадке
Укажут мне. Дряхлеющей рукой

Я подведу итог над размышленьем жизни,
Оповестив людей о сущности мирской,
Составив фолиант полезных мыслей,
Увидев в зеркале, что я уже седой.

Сидят во мне Печорин и Онегин,
И ждут они, когда наступит час,
Когда я вдруг в цинизме преуспею,
Когда я выставлю весь холод напоказ.

А может быть, отчаянно взывая,
Кричать о пошлости людской вдруг стану я.
Тогда узнаете, что Дмитрий Мацыпаев
Антона Павловича взял в учителя.

Быть может, ожидая Маргариту,
Начну творить, не зная до конца,
Зачем мне этот ком тяжелых мыслей,
Зачем в руке скрипит конец пера.

Всё может быть. Но так или иначе
Жизнь впереди покрыта тайной мглой.
Я не спешу, не тороплю Пандоры ящик
Мне отворить. Я рад, что молодой.


Рецензии
А Чехов "кричал" не о "пошлости людской", скорее об одиничестве, непонятости каждого индивидуума. С уважением.

Надежда Лукьянова   08.07.2013 22:12     Заявить о нарушении
Не буду с Вами спорить. Каждый имеет право на собственные выводы. Спасибо Вам за отзыв!

С уважением, Дмитрий Мацыпаев.

Дмитрий Мацыпаев   10.07.2013 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.