Снега Белость величаем!

Здравствуй, Белость, снег-снежище!
Что наделал ты, дружище?
В одну ночку, без подмоги,
Закидал пути-дороги!

От души покуралесил:
Двери, окна занавесил,
Утопил в снегу крылечко,
Тротуары, "вип-местечко"!..

Где кусты, а где машины?..
Докопаться бы до шины!..
Парки, скверы встреч не чают,
Снега Белость величают!

Из сугробов, лишь верхушки,
Деревца в снегу по ушки!..
В небе птицы нервно вьются,
Белки цокают, смеются!?

В чём печаль, а в чём тут радость?
Снега Белость - сердцу благость,
Чистота и первозданность,
Взору - нега, вздоху - сладость!

А какой простор забавам
В снежных играх детям малым!
Но, для взрослых, снег - морока!
Как, теперь, успеть до срока

На учёбу и работу,
В магазин и на охоту?..
Как до места нам добраться,
Может, дома всем остаться?..

Чудо-Белость, снег-снежище,
Услужил ты нам, дружище,
Город взял в полон без боя!!

Слава снежному герою,
Слава Белости безбрежной,
Зимней, чистой, безмятежной!

(Моя Русь!)


Рецензии