Зимняя ночь в полнолунье

В фиолете небо и снег.
Вечереет. Мороз. Тишина.
День устал и замедлил свой бег.
Ночь крадётся на цыпочках сна.

У калитки закат задержался,
Словно в лёгком морозце Заря,
След от солнца в окошках остался,
Всходит полная света Луна.

Королева ночи. Царица
Незримо скользит в вышине,
Как крадётся рыжая львица
На охоте, прижавшись к земле.

Ветер стих. Морозец крепчает.
Струйкой дым из трубы в никуда.
Воздух чист. Тишина оглушает.
Полнолунье - окно в небеса.

Россыпь звёзд на бархате платья,
Яркой брошью сверкает Луна,
Ночь сомкнула свои объятья,
До рассвета всё спит, до утра.


Рецензии
Молодец! Образно. Метафоры, олицетворения, сравнения-это здорово! Шевченко Н.Д..

Шевченко Нина Дмитриевна   21.09.2014 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.