Мои лучи касались губ...

Мои лучи касались губ…

Мир остывал…
И я
За ним…
Сплеталось Яркое –
В Затменье,
Цвета раскрошены о Нимб…
Что без цветов –
Осталось тенью…

Какой-то странный симбиоз?! –
Я вдруг почувствовал Родное…
Не в половинках –
В целом –
Врозь
Я был с тобой…
Такой Земною!

Мои лучи касались губ…
В руках, казалось,
Было счастье…
Но в белом тающем снегу –
Всё так же,
Холодно,
Ненастье…

Я замирал,
И вновь грешил…
Ты согрешала,
Вновь пылая!
В слезах мы выбились из сил…
Любовь в Цветах! –
Дорога к Раю?

Здесь явно «Красный» – говорю…
Ты отвечаешь – Нет! От  Солнца!
В нём пеленает Ночь Зарю,
В нём светит нежностью Девчонка!)))

Тут «Фиолетово» тебе? –
Ты говоришь, пожалуй,
Право…
Бывают казусы в судьбе –
С тобой –
Любое,
Переправы!

Мы в «Голубом» сошлись на миг –
До самых Неб взлетала проза!
Был так глубок  Душевный Мир,
Что часом ране несерьёзен…

В цветах порой одна тоска –
Не знал, как быть…
Писать ли строки?
Ведь в пёстром сне, наверняка,
мне будет снова одиноко…

22 января 2010 год


Рецензии
Очень красиво! Только банальная рифма счастье-ненастье всё портит.
P.S. Очень рада встрече)))

Вера Олейникова   25.02.2011 22:37     Заявить о нарушении
Веронька- лапонька!)))))))))))))))

чмоки вкусные от мя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Осень   15.03.2011 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.