Город Лёвен

Город Лёвен, мил мне лик твой львиный,-
Прямо с обелиска на вокзале
Лев, застывший в камне, горделивый, -
Он за нами молча наблюдает.

Так во всём - в студентов быстром шаге,
И в потоке  лиц - без суеты,
В университете и  "общаге"-
УзнаЮ я львиные черты.

Тянутся студенчества вериги,
В готике затерян образ твой.
И опять читаю жизни книги,
Новой поглощенная канвой.


Вот бистро "Платон", кафе "Конфуций",
Книжных лавок манят переплёты,
"БагатЕль", "Боккачио", "Меркуций" -
Книги, репродукции и ноты.

Здесь никто не смотрит на одёжку,
Всё - сначала, все - ученикИ,
И любая в Лёвене дорожка -
Путь к началу шахматной доски.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.