Похороны Пушкина стилизация

Похороны Пушкина

Смоляные деточки,
Будьте осторожны:
Едет старый генерал,
Генерал таможни.

Едет, да с медведем,
Он не молодой.
Вороные лошади,
Бабы ходят за водой.

Барские пудели!
Вот и гордый профиль.
Нету только Фауста,
Только Мефистофель,

Едет мимо Пскова
Новый генерал.
Смотрит он по-строгости,
Кто взятку нынче дал.

Александра Пушкина
Нам критик разругал.
Едет мимо Пскова
Старый генералю

И о ком поэма-то?
И о ком романс?
Вы не понимаете,
Читатель, контрданс.

Гений был он признанный,
Чай вприглядку ел,
И от этих барышень
Многого хотел.

Вот фургончик хлебный,
Новые хлеба…
Посмотри-ка, барынька,
На мои гроба!

Что же? Горя нет у нас?
Скачет старый конь.
Спросят ли, который час?
Дал гостинчик – тронь!

Очень странно это –
Барышня сидит.
Барин мимо едет,
Свечечка коптит.

Едут злые лошади,
Пушкина везут.
Нас чего попросят-то?
Однако, Страшный Судю

И гробы сказали…
Словом, промолчал.
Деткам дали хлеба,
Поэт-то закричал:

Я хочу пожить еще,
Но вор-то расстрелял,
А вора пожиточки
Царь арестовал.
22 января 2011 года


Рецензии