Наш мир - нерукотворный Храм...

Наш мир – нерукотворный Храм,
Что от цветов до звёзд раскинут!
В нём живы все, никто не сгинет.
Причастны все Святым дарам…

Здесь все народы наравне
Имеют долю в свете Солнца,
в дожде, что с поднебесья льётся,
в бездонной моря глубине.

Здесь перекрёсток всех путей –
- одно лишь истинное Знанье,
что Бог един над всеми нами,
и Мать одна у всех детей.

Здесь молятся не языком,
А  только сердцем пробуждённым!
Храм, где нет места мыслям тёмным
И где царит Любви закон.

Закон Любви. Закон Бессмертья.
Ведь смертным не бывает Бог.
Бог – слышит нас, но Он оглох
Для алчных просьб и глупых сплетен.

Ему дороже в сотни раз
На зорьках ясных птичье пенье,
Чем хор заученных молений
И золото тяжёлых ряс…

Пойдём, открывшись всем ветрам,
Омывшись сладкою росою,
С молитвой доброй и простою,
в Творца нерукотворный Храм!...

22.01.2011.


Рецензии
Душа чиста наедине с Природой.
А грешен - значит отвечай.
Попы ж, за мзду, врага народа,
Убийцу, вора пустят в рай...

Андрей Павлович Рыбаков   10.02.2017 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.