Вечер

за окнами - метель, шутя, струилась,
лаская землю снежным полотном,
а я дремал. и ты мне, снова, снилась,
и мир казался только-только дном...

пылал камин. плясали в стенах тени
и плед спадал безудержным холстом...
я, сдерживая натиск злобной лени,
смирял себя бессмысленным постом...


Рецензии