Чтобы осень не кончалась

Чтобы  осень  не  кончалась,
Состригу  я  свои  косы.
В  ярко-рыжий  цвет  покрашу....
Или  нет...,  пусть  будет  так.
Голову  прикрывши  шапкой,
Соберу  я  их  в  охапку.
И,  гляди-ка:  все  деревья
Рыжесть  снова  обретут.
Нет  скелетам  голых  веток!
Пусть  стоят  так  хоть  до  лета.
Вместо  пары  кос  мне-перья,
В  ту  же  ночь  они  растут.
Утром  глядь-вернулась  осень!
Месяцев, кажись,  на  восемь
Пока  я  не  облетаю
Белый   свет  весь  там  и  тут.
Где-то  будущей  весною
Налетавшись,
За  собою,
За  обличьем  человека
В  город  этот  возвращусь.
Ночью  косы  у  деревьев
заберу
Отдам  им  перья
И  на  солнышке  весеннем
Спать  улягусь  дня  на  два.
лето-даже  не  заметишь-
пролетит
И  снова  осень,
Да  желтеющие  клены, полуржавая  трава.

Чтобы  не  кончалась  осень,
состригу  я  свои  косы.
Обменяю  у  деревьев:
Пару  крыльев  мне  и  перья
И  опять  летать  по  миру.
Не  зиме  меня  держать.


Рецензии