Моя реакция на стихи Виктора Голкова

"Вытравливанье душ от возраста и скуки:
Куда себя девать- не в шутку а всерьёз.
И вот однажды в ночь в уборной режут руки,
Зарапают лицо и давятся от слёз.
То Родина твоя косая тень упала
На выжженные сплошь измызганные дни.
За то,что в энный час бесследно всё пропало,
Меня,неважно где,хоть спьяну помяни."
               
"...и в глазах моих темно
От арабского вопроса..."

"...Стал я ближе не к небу,а к Мекке,
К иудейской отраве приник.
Человек и кругом человеки
Да песок -  вперемешку и встык."

" Может ,лучше в зыбкости рассветной
Из вагона в блёстках конфетти
Безбагажно,тихо ,безбилетно
На последней станции сойти..."
                Виктор Голков

Зачем Ты Витя хочешь выйти,
Проехав зайцем без билета,
Ты гражданин достойный Витя,
С душою тонкого поэта.

Душа поэта вне религий
Облачена духовным званьем,
Чужое горе,как вериги,
Принять для самоистязанья.

Нам выпали с Тобой страданья
За Ту страну,теперь за Эту...
Что – "Родина",свежо преданье-
Мы все разбросаны по свету.

От возраста или от скуки
Поверю в Мекку или в Будду,
Но – "Родина" с заглавной буквы
Писать,наверное,не буду.

Мы – человеки и нам дорог
И молдованин и еврей,
"Молдовеняска" и "Семь сорок"
Смешались и в душе моей.

Ответ арабского вопроса
Ищу и я,как птица просо,
Но вот вопрос – вопрос ли это
Или последствие ответа?


Рецензии
Злободневный вопрос для нас... сегодня читала Ваши стихи в "Индексе", живые... душевные...
С благими пожеланиями, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   23.01.2011 23:15     Заявить о нарушении