Выпускной

Выпускникам 2009 41-й школы города Саратова.

Сердечко переполнило,
Весёлое волнение,
Стоит погода ясная
И лето на дворе,
Ребятам что-то подняло,
Сегодня настроение,
Хоть дата и не красная
Сейчас в календаре.
С чего тогда довольные,
Одеты как на празднике,
Всё это объясняется,
Причиною одной –
Покинут стены школьные
Одиннадцатикласники,
В Российской Федерации
Сегодня выпускной.
Грядущим поступлением,
Пускай все озабочены,
Кому-то в академию,
Кому-то в институт,
Но просто преступление,
Быть нынче замороченным,
В регламенте веселие
И ВУЗы подождут.
Припомни лучше первые,
За партою занятия,
Как десять лет в познаниях,
Тут протирал штаны,
И как здоровой рыбине,
Других её приятелей,
В научных изысканиях,
Скормили пацаны.

Весёлые и бойкие,
Не стали вы развязными,
Призами иль победою,
Ничуть не возгордясь,
В соревнованьях стойкие,
Сплочёны, хоть и разные,
Я так о вас поведаю,
Соврать не побоясь.
Слова прощанья скажите,
Учителя почтенные,
И снова, как невольников,
Возьмут заботы в плен.
Ведь в фирме не закажите,
Замену равноценную,
Для лучшей среди школьников
Команды КВН.

А хочется наверное,
На годы чтобы долгие,
И красота осталася,
И нынешняя стать,
Открою средство ценное,
Его уж знают многие,
Поверь мне пожалуйста,
И нечего гадать.
Ведь чтобы после праздника,
И после расставания,
В глазах друзей не стариться,
От жизненных забот,
Прийти, для одноклассников,
На сбор, как на свидание,
Пусть каждый постарается,
Не реже раза в год.

Июнь 2009 года.


Рецензии