В защиту мужчин в женский день

Моей жене Ларисе.

Солнце на небе палит по весеннему,
Голосом дивным пичуги поют,
Алчные бабы, гульбы в предвкушении,
Отдыха славным мужьям не дают.
То шлют продуктов купить в магазине,
(Сами ж, при этом, лишь лясы точат)
То пожелают цветов по корзине,
То недовольно, сварливо, ворчат.
Молча всё терпят мужи благородные,
Варят, пекут, за детями следят,
Носятся с веником, злые, голодные,
Да на бутылку украдкой глядят.
Скоро ль закончатся муки ужасные,
Крепко в затылках скребут мужики,
Лбы потирают вспотевшие, красные,
Да отряхают штаны от муки.
Каждый подарок давно приготовил –
Кто бриллиант, кто духов пузырёк,
Кто-то ещё на чего сэкономил,
Тайно купил, и на время сберёг.
Скоро уж. Скоро. Жена нарядилась,
В выборе долгом сундук перерыв,
Губы намазала, прихорошилась,
Щёки косметикой толсто покрыв.
Ну наконец-то, уж яства расставлены,
Стол осмотрели порядок блюдя,
Мелочи кое-какие поправлены,
Хвалит супруга, с любовью глядя.
Всё! Муж идёт покурить на площадке,
Мусора вёдра с собой прихватив,
Вскоре вертается, в полном порядке,
Водки сто грамм где-то перехватив.
Гневом пылают глаза благоверной.
Как неохота скандал затевать.
Звон раздаётся музыкой волшебной.
Гости! Спасён! Надо дверь открывать.

Праздник промчался, в весёлом угаре.
Гости ушли, всё поев и попив,
Муж проводил их, стол к месту поставил,
Вымыл посуду, частично разбив.
Тут отдохнуть бы. Да где там! Супруга
Службу мужскую велела справлять.
Справился, с честью, уснула подруга,
Можно расслабиться, на бок и спать.

Плохо с утра. Впору хоть застрелиться.
Руки трясутся от мысли одной –
Вновь это всё через год повторится.
Ух тяжело. Надо брать выходной.

          Конец.


Рецензии