Неведомая ночь

какой-то страшный, рваный и безликий,
восстав досель невиданной стеной,
он стал пред нами заглушая крики,
являясь жуткой, дикой пустотой.

и сердце стало бег свой прерывая,
в смятеньи дух забился вглубь души,
а он стоял - все видом покоряя,
диктуя выси правила тиши.

я содрогнулся. все мы - содрогнулись.
но он молчал, не ведая причин.
а мы ломались, лопались и гнулись -
чтоб пасть пред ликом детища машин.

он рвался прочь, шлейф мыслей развевая,
плясал в душах - и дух стремился прочь.
а мимо нас, безликостью зияя,
неслась вдали неведомая ночь...


Рецензии