Внучок

Сказка для взрослых.

Решили как-то дед с внучком
Побаловаться шашлычком.
Ну, внук-то ладно пионер
А деду мясо на кой хер?
Уже и зубы все прогнили,
И деньги те, что были, сплыли,
Ему бы пенсии дождаться,
Так нет, надумал вот нажраться.
А надоумил-то внучонок,
Любитель бражки и девчонок,
Который с дедом обитался,
Поскольку из дому смотался.
Его отец сидел в остроге
За то, что не платил налоги.
Не глупый, вроде всех надул,
Да видно кто-то стуканул.
Он жил спокойно, бед не знал,
Досыта пил и сладко жрал,
Но тут, чекисты, посадили
И долгим сроком наградили.
Без папки плохо стало жить.
Продуктов не на что купить.
Мамаша с горя забухала,
А сына к дедушке послала,
Чтоб там хотя бы прокормился,
Да ремеслу бы научился,
Поскольку дед валил дубы
И делал знатные гробы.
А то, без строгого отца,
Не стало шалостям конца,
От рук мальчишка отбивался,
Да все по улицам слонялся.
Приехал к деду дуралей.
-Ну что, дедок, стакан налей.
Давай-ка хлопнем мы винца
За здравье моего отца.
Меня прислала дочка ваша.
-А звать-то как?- Морозов Паша.
Быстро освоился внучек.
Надыбал с бражкою бачок.
Ее ковшами попивал,
И сельских девок охмурял.
И был пацан как лис хитер.
На пионерский на костер
Решил девчонок пригласить,
А там споить и соблазнить.
Мол посидим у костерка,
Нажарим вдоволь шашлыка,
Всю ночку будем песни петь,
А утром на рассвет глядеть.
Девчонки сразу согласились,
И встретиться договорились.
Еще бы мяса где достать
И можно праздник начинать.
Жаль, что у деда нет скота,
Одно названье, босота.
Но тут мальчишке подфартило.
Как раз там половодье было.
Водой залило все окрест,
А заодно и ближний лес.
И на возвышенных местах,
Расселись зайцы на кустах.
И много там их должно быть,
Вот только не на чем доплыть.
Пацан и тут не растерялся.
Он прямо к дедушке подался.
На воду с дедом гроб спустили,
И крышку сзади прицепили.
Поплыли с дедом к островкам,
Набили зайцев по башкам,
В пустую крышку нагрузили,
И со зверьем домой поплыли.
На грех тут остров подвернулся.
Уж больно внуку приглянулся.
Еще б зайчишек подобрать,
Да больше некуда девать.
Внучок дедульку подтолкнул,
Дедок нырнул и утонул.
Внук столько зайцев нагрузил,
Что греб пока, лишился сил.
Зато сырья, для шашлыков,
Запас на десять пикников.
Под вечер выпил он до пьяну,
Собрал девчонок на поляну,
Зажег кострище до небес,
И к девкам приставать полез.
Он чуть их всех не топтанул.
Да сзади кто-то шибанул
Его дубиной по башке,
Да и спалил на костерке.
То папенька с тюрьмы сбежал.
Он от чекистов услыхал,
Что сын его же и вложил,
И сильно батя затужил.
Потом с тюряги он сбежал,
Нашел сынка и наказал.
Папашу снова посадили,
Сынка ж героем объявили.
Конец.


Рецензии