Печаль

…и уже не придет, не обнимет,
И не скажет: Любимый прости!
Лишь осколки вечернего солнца
Будут долго на небе цвести.

А в июне, у белой березы.
Уронившей сережку на крест,
Вдруг появятся светлые слезы
И кукушки заплачут окрест.

Как же быть? И куда мне податься?
Может тоже уйти в никуда?
Иль за линию жизни держаться,
Или вспомнить былые года.

И тебя в белом платье из ситца,
В том, в котором ты шла под венец.
И людей восхищенные лица
Почему же случился конец?

Но конец это тоже начало
Нашей будущей жизни в раю.
И слова, что ты мне прошептала
Стоя там, у реки на краю!


Рецензии