Искусственное небо плачет...

Искусственное небо плачет
Потоком горьких слез навзрыд –
Озябший, тихо засыпает
Ночной проспект, дождем умыт.
Я слышу, как уснувший город
Бормочет что-то мне сквозь сон;
Пульс полуночных светофоров,
И дышит стен сырых бетон.
Домой вернусь, когда стемнеет,
Но даже старый теплый плед
Меня сегодня не согреет
И не укроет от всех бед.
___
Заварю по привычке два чая, -
За окном тот же город "не-мой";
Твои звезды пусть сон охраняют,
С потолка наблюдая за мной.


Рецензии