Ярость

Я имею право на ярость,
я имею право на гнев?
Этот гнев не опасней бабочки,
он никогда никого не съест.
Если гнев остаётся несказанным,
если ярость не видит дверей,
если слабость моя доказана,
я опасней диких зверей?
Громкий крик и слова все сказаны,
дело сделано не для ушей,
если слабость моя не доказана,
я опасней диких зверей?
Где оплакано и оплачено
всё, что так тяжело далось.
Я имею право на ярость,
чтобы легче на свете жилось?
Я ударить, убить обидчика,
что разбил мой душевный покой,
могу в мыслях унизить умышленно,
а иначе, что будет со мной?
Это так природно, естественно
защищаясь, оскалом рыча,
положить тяжёлую лапу
на поверженного врага.


Рецензии