На Малаховском кургане,

На Малаховском кургане,
Погибал в бою матрос,
И в задумчивом тумане,
Скрылся в  море альбатрос.
Ни к чему здесь были речи,
И взволнованность пера,
Погибали от картечи,
Погибали от ядра.
Севастополь, Севастополь,
Гордость славы боевой,
И грустил у моря тополь,
И шумел своей листвой.
Помним горе Сталинграда,
Помним Курскую дугу,
И блокаду Ленинграда,
Забывать я не смогу.
Но горит огонь на сопках,
Негасимый дух  души,
Севастополь, Севастополь,
Не уходит в миражи.


Рецензии