Научи, как играть в войну

Может, завтра научишь меня, как играть в войну,
Я уже разукрасила улицы в цвет предсмертия.
Мы забудем закрыть на засовы окно, и штормящий ветер
Разобьет на осколки стены, поймав волну.
Может, завтра научишь меня наводить прицел,
И стрелять точно в сердце, рисуя на стенах кровью.
Видишь, небо не дышит, боясь захлебнуться болью,
И его бездыханность бледней на твоем лице.
Может, завтра научишь меня, как калечить плоть,
Забивая под сердце нож в рукопашном бою.
Может, завтра научишь меня выживать в раю,
И терпеть это слишком живое твое тепло…


Рецензии