По следам поэтов. Айхенвельд. Жизнь одно словечко

     АЙХЕНВЕЛЬД.
Жизнь одно словечко нам оставила,
Чёрное, как семечко ночи.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
На ничейной я земле сказать не смею,
Что теперь Отчизна не моя.
Я свою болезнь переболею,
И не проворчу, земля ничья.
Я прошёл по слизистым дорогам,
Я берёзы холил и любил,
Но свои молитвы перед Богом,
В памяти своей я не убил.
Бой идёт по всей земле огромной,
Слышно много горя и плача,
Но я знаю, что в боях разгромных
Не бывает никогда ничья.


Рецензии