Всё так...

Где были руки, плечи и душа,
Плохой советчик.
Всё было как-то не спеша,
сознание проводит встречи,
где было всё и ничего,
и время думать.
И камни собраны давно,
вино разлито по бокалам,
и снова выпито оно,
и ясно стало,
что повтореньям не бывать,
что было, то прошло...
Скорее виноград взойдет,
и прорастет лоза,
совьёт гнездо сова,
и грозди поспевают,
и снова наливается вино,
но страсти миновали,
и устремленье лишь одно,
к земле,к душе и к небу,
так будет всё соединенно,
всё то, куда я еду.
И руки мерзнут,
и ногам идти устало,
давно мы молимся богам,
нам не пристало,
так горделиво,
коленоприклоненно,
так суетно и безмятежно,
так громко и крича,
бесшумно, сгоряча
склоняя душу...


Рецензии