***

Смирившись с давно надоевшей ролью,
Она не ждала и цветные сны.
Она не ждала, и ей не было больно,
Когда догорали назад мосты.

Идущий вперед – оглянись на время,
Постой, посмотри. Не тебе спешить…
Ведь только тебе бы смогла поверить
Она о мечте длинною в жизнь.

Ты – шепот ее надежд хрустальных,
Ты – яркое пламя в снегу и тьме.
Единственный свет в глазах печальных,
Единственный блик в ее судьбе.

Давно ли ты ей говорил о счастье,
И сердце свое решил подарить?
Давно. Но меняешься ты в одночасье –
Быть может, ты сам не умеешь любить…

Как просто разрушить наивность изменой,
Доверие – ложью, и нежность затем…
Когда-то считала себя королевой –
Себе хуже грязи она теперь.

Непросто отречься от новой раны.
Пускай ты вернулся – но что теперь?
Во всякой своей черте изъяны
Она обнаружить смогла, поверь.

Ты прежней любви не вернешь, не склеишь,
Пролитых ей слез уже не забыть.
Улыбкой ее ты теперь не согреешь.
Изменой любовь ты в ней смог победить.
***
Оставим без имени бред полночный.
Любимый, как прежде тебя я жду.
Я больше не плачу. Ни днем, ни ночью.
Боюсь лишь, что снова не удержу…


Рецензии