Ночами я выкапываю клад

                Ночами я выкапываю клад,
                который под землею спрятал Ты.
                Все - нищета и немощь нищеты,
                а красоты еще не видел взгляд.
                Но путь к Тебе чудовищно далек.
                Нехоженый, зарос густой травой.
                А Ты один. Ты, Боже, одинок.
                Никто не слышит дальний голос Твой.

                И как я руки до крови сотру,
                держу их, словно ветки, на ветру
                и деревом врастаю в небосвод,
                которое ветвями влагу пьет,
                как будто Ты разлился надо мной,
                все небо в нетерпении объемля,
                но сызнова, расслышав зов земной,
                с далеких звезд Ты падаешь на землю,
                как нежный дождик раннею весной.


Рецензии
Невероятно бесподобно!

Наталья Полынская   29.10.2017 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.