По следам поэтов. Тацит. Льстецы - худшие из враго

          ТАЦИТ.
Льстецы - худшие из врагов.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не льстите без причины,
Не станете врагами,
Пытайтесь сохранить
Улыбку на лице.
Без капельки вражды,
Придите с пирогами,
Пытайтесь угостить,
И думать о конце.
Некрологом потом,
Отделайтесь в газете
Над гробом, наклоняясь,
Вы скажете друзьям,
Что был он вам, как друг,
Милее всех на свете,
И вся его семья,
Так благодарна вам.
За, что не знаю сам,
За мелкие услуги,
И был я для него,
И другом и отцом,
А он всегда ходил,
Предо мной в прислугах,
И был он всегда,
Артистом и льстецом.
И гнул передо мной,
Угодливо он спину,
Улыбка в пол лица,
Сияла на челе,
И строил он всегда,
Так жалостную мину,
И  этого льстеца,
Судьба со мной свела.
Бывало я ловлю,
Угодливость с усмешкой,
И голос мой жесток,
А, может быть, суров,
Сегодня для меня,
Пока он только пешка,
А будет пострашней,
Невиданных врагов.


Рецензии