Проникновенная игра Вдохновила картинка

В раже играла для него, на фортепиано, с давних пор,
Композиции свои, писала только от любви.
Высокий голос, гамма нот, всё это было ей дано,
Движения пальцами, и звук, щекочет бесконечно слух.

В сердце хотела удивить, сразить его и покорить,
Пела лишь песню одну, опять же посвятив ему.
Её талант не знал границ, и был подобен стаи птиц,
А под покровом темноты рождались новые хиты.

Проникновенная игра на фортепиано до утра,
Мелодия, грусть тревожных нот, а  в горле ком - обид итог.
Дрожащий голос, тусклый свет и излияния без запрет,
Будет петь ещё сильней, чтобы исчезла боль скорей.


Он к ней в гости заходил, слушал игру, лестно хвалил,
И не смотря на разность тем, не выносил своих проблем.
Вот однажды не пришёл, смятения дух её нашёл.
Начал за душу терзать, сомнения в голову пускать.

Каждый вечер понуро, долго смотрела за окно,
Ждала его в грёзах любви и нудной беспробудной лжи.
Марта, не жди его, забудь, вот это будет верный путь,
Зверь не способен полюбить, поверь, прошу его забыть.

Проникновенная игра на фортепиано до утра,
Усладу в душу принесёт, и гнёт из памяти сотрёт.
Отдача рьяная в игре, вот вызов матушке судьбе,
А колебания струн души лишь умаляют - отпусти.


Подло использовал её, словно фигурку в домино,
Поиграл, взял в руки "ту", потом пустил её ко дну.
Не сжалясь в дом к другой шагнул, своим поступком ужаснул,
Растоптал твою мечту, оставив в память - сероту.

Это последняя игра на фортепиано до утра
Воспоминанием бередит, по сердцу ездиет гранит.
Но ничего, детка, крепись, ты не изменишь злую жизнь,
Ничего уж не вернуть, лишь cо смиренностью уснуть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.