Болото

Прервав надежды суть, оставь в покое размышленья,               
Крик в пустоту - боль в горле,нависло комом отчужденье,               
Вдруг полоснуло ум,опять ,опять страшит и давит,горит огнем сомнение,               
Всё зря...Забито,занято,застолблено,ни отклика,ни звука - запустенье.
Фортуна,круговерть,порука,прошито нитью скуки и забвенья.               
Стоп,стенка из стекла -всё граней жизни преломленье.
Отпрянь,сплюнь горечь и отпей от гнева...отрава...поле сожаленья,               
Пропажа не твоя,коль не имел...               
Так обойдись никем,ничем.пройди не глядя в униженье,               
И придави себя тяжёлым сном,ход мысли приструни до пробужденья.               
Хоть тяжко ,тускло,неотступно пульс в душе-               
             Явись скорее примеренье!               


Рецензии
Очень глубокие и сильные образы...
Очень проникновенно, Леонид!
Непросто ныне душам...
Всего самого доброго и чудесного!

Светлана Шиманская   30.01.2011 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.