Не избежать, увы, непониманья

Переноси с достоинством то, чего изменить не можешь.
Сенека


Не избежать, увы, непониманья.
Принять его – не то, что встать под дождь,
Найдя о грустном словосочетанье.
Ну, например, о верном старом знанье:
Коровы не летают – это ложь.

Смешно, мой друг! Пусть ложь. Долой везенье!
Есть «чёрный» выход. Может он и вход?
Пойми их всех, попробуй, как печенье,
Пойми, на грани самоотреченья!
Ты не умрёшь, но отвратишь исход.

2004


Рецензии
Супруги давние, их нет вины, -
на понимание - обречены .........

Виктор Фесенко   22.01.2011 23:01     Заявить о нарушении