Было, есть, будет

Жить, не считаясь с прошлым...
Разве такое возможно?
Нет. Мой ответ однозначен.
Истина непреложна.

Не разделить на отрезки
Жизни своей границы.
Что было «до», что «после»-
Размыла судьбы колесница.

Что даст мне это деленье?
Нет и не будет в нём толка.
Не запретишь себе помнить,
Не зачеркнешь. Нисколько.

Разумом всё понимаю
И, в общем, живу настоящим...
А вот во снах я - в прошлом
Болезненном, но манящем.

Что же мне с тобой делать,
Девочка. Было, есть, будет...
Жизнь, как ручей, протекает   
Из «никуда» в «ниоткуда».

В Омут несбывшихся судеб
Я с головой ныряю.
Ночью мне в нем просторно.
Утром - себя укоряю.

Хватит, приму и это.
Пусть это «было» будет.
Я не стою на месте,
Дальше иду.К Свету,к Людям.


Рецензии
Стихотворение очень понравилось,комментировать не буду,мы об этом много говорили.Удачи тебе на этом пути!

Ирина Стребелева   23.01.2011 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо,мой хороший.Рада, что стихотворение понравилось.

Ракушка-Душа   23.01.2011 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.