Слияние двух лун...

                Евгению...
                (к Юбилею)


Любовь случается на свете.
Мне двадцать девять было… сон?
На перекрёстке всех столетий
Однажды мне явился – Он…

Что это было? Наважденье?
Иль звёзды в небе так сошлись?
Расстались мы… Но в дни рожденья
– Его! – часы стучат «на бис!»

Печали ждали на причале…
(и разве ж я себе солгу?)
Вот – старый парк, где мы встречались.
Он – в белом… я к Нему – бегу!

И – лип раскидистые кроны
На  речки тихом берегу.
И вновь  отчаянно-влюблённо
К нему ли, от него - бегу!

Вам показалось почему-то,
Что я – лишь только егоза?
Но были светлые минуты,
Когда молчком – глаза в глаза…

Их магнетизм сиял, как Будды –
Слияньем двух похожих лун...
И были тайные минуты:
В них тел скольженье – вдоль лагун…

Мы жизнь прожили врозь и трудно,
Обоим нам – за шестьдесят…
И спят желания как будто –
Воспоминания не спят…


23 мая 1977 - 22 января 2011


Рецензии
Воспоминания не спят. Очень хорошо. Нужно хранить верность самому себе, в первую очередь

Татьяна Черкасина   23.01.2011 16:23     Заявить о нарушении
Так оно и есть, Танечка: только храня верность Прошлому. мы храним верность себе...

Спасибо!!!

С нежностью,
я

Светлана Груздева   23.01.2011 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.