Никто не скажет, зачем страданье

Мать и отец, папа и мама - это первые два авторитета, на которых для ребенка зиждется мир, зиждется вера в жизнь, в человека, во все честное, доброе и святое.
Г. Медынский

Никто не скажет, зачем страданье,
И эти сопли неровных строчек…
…Частица мира, его созданье,
Конец главы я. Но многоточье
Даёт надежду на продолженье.
Одежда эта, давно не греет.
Но маме, папе моё служенье,
Покуда холодом только веет,
Подольше бы… И поеду в отпуск,
Который ляжет сезоном «мёртвым»,
И новый стих, мой сопливый отпрыск,
Беда и радость, калачик тёртый,
Отметит время и счастье ждущих.
Конец главы я решу оставить,
Для тех мгновений, конечно лучших,
Которым выйдет судьбу…

2004


Рецензии