Венчание с одиночеством

   ВЕНЧАНИЕ С ОДИНОЧЕСТВОМ.


Я знаю точно: холод и надменность
тепла не приносили никогда.
Не проверяй на прочность Верность –
ведь даже сталь сгорает без следа.

Обидно, я как прежде нелюбимый.
Мой козырь нежность- слабый капитал.
Осенний наш роман – он оказался мнимый.
То был мираж, в котором я витал.

Один из нас, скорее, заблуждался.
Естественно, заблудший – это я.
Как юноша, порою, возбуждался…
За искренность ты не брани меня.

Я не борец. Я вспыльчивый «Стрелец».
И этот выстрел, право, неудачный…
Счастливый твой конец, Песец.
А у Охотника – день мрачный.

Прикрыв глаза, обиды позабуду.
Ты приходи ко мне, я буду ждать.
Ведь лучше женщины я не встречал покуда…
Я не хочу тебя  терять!

А, впрочем, лишнее. Ведь ты не понимаешь.
Жаль, - сожалеть начнёшь по истеченью лет.
Ты с башни Вавилона мне внимаешь…
Закрыл тебе Всевышний к правде свет.

Моя любовь останется отныне
ночною вьюгой, стоном за окном.
Душа её к утру остынет.
И надо бы отпеть несчастную потом.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Воспринимается не разумом, а душой...
С уважением.

Ольга Оболенская   10.02.2011 19:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам на добром слове! С теплом - Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   10.02.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.