Умереть молодым мне не вышло

Юность, вздымающаяся волна. Позади ветер, впереди скалы.
В. Вордсвортт



Себе на 36

Умереть молодым мне не вышло,
Я не умер вчера молодым.
Я об этом шепчу еле слышно
В горько-сладкий раскрашенный дым.

В том дыму потерялись  пейзажи,
Раньше были теплей и ясней,
Нынче граффити сажей на саже,
Только розовый манит сильней.

Я для розовых далей оставил
Бесконечность воздушной мечты,
Я не пропил, не продал, не правил,
Но горят, как бумага мосты.

Мне останется сладость историй,
Я пожившим умру стариком;
А сегодня в себя, как в море,
Я приму этот огненный ком.
2004


Рецензии
Мне нравится битловская -естедей ,хотя ни черта слов не понимаю,
так и здесь смысла не улавливаю,(предистории не знаю)
а чертовски нравится.

Влад Селецкий   22.01.2011 16:02     Заявить о нарушении
))) это, вероятно, об очередном переходном периоде, когда оглядываешься назад и ни черта не видишь того, чего желал )

Плахотников Андрей   22.01.2011 16:07   Заявить о нарушении