стена

Стеной, закрытые, от правды
Мы как слепые сквозь туман
Бредем истоптанной дорогой
В грудь пробирается обман
Холодный разум сбит потоком
Остервенения и лжи
Он задурманен лжепророком
Теперь уж поздно не сбежишь
Упав однажды на колени
Мы там остались до сих пор
Кто виноват? Быть может Ленин?
Когда мы смоем свой позор?
В грязи, в холодных казематах
С горбушкой хлеба и водой
Зачем нахлебники в палатах?
А почему народ изгой?
Нам больно видеть свои души
Насквозь проетые войной
Между «боксерами и грушей»
Где груша- наш народ изгой


Рецензии