Я пойму...

Я не узнаю' себя.
Любовь проходит
В музыке дождя
Иль в хороводе
Многоснежья,
Многостишья...
"Всё пройдёт".
Я стала много тише.

"Всё пройдёт".
И то, что не бывало.
"Всё пройдёт".
И мы начнём сначала.

Слов кузнечик
будет стрекотать.
Я люблю бесцельно.
И опять
Знаю - мне не надо
Объяснять,
Где зарыта света благодать.

Я смотрю.
Нет,я тебя читаю.
Задаю вопросы январю:
месяц, месяц,
я с тобой растаю?

Или уведу слова "люблю"?

Месяц, месяц...
Вижу -- нету прока...
Сердцу не прикажешь,
А уму...
Я опять упала вниз
Без срока.
Ты меня не любишь.
Я пойму...

21.01-22.01.2011


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Нет, Вы не упали вниз, любовь не унижает, она достает из человека все самое лучшее. С уважением,

Натали Бауэр   22.01.2011 21:40     Заявить о нарушении
Натали! Спасибо огромное!
С уважением.

Елена Ительсон   22.01.2011 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.