Клонировал надежды

Завтрашний день - это старый плут, который всегда сумеет вас провести.
Б.  Джонсон


Клонировал надежды. Гибли клоны.
Их не спасают магии, иконы.
Но есть  в исследовании решенье –
Не свойственно надеждам умноженье.

Не делятся надежды и на части,
Как и не делятся, не части страсти.
Недопустимо действие сложенья.
При этом глупо чувство сожаленья.

Продукт сопутствующий – вот, в чём дело.
Отдельны помыслы, отдельно тело.
Бывает, что надежды – в тесто дрожжи,
Но не они удерживают вожжи.

Приукрашая действия в задаче,
Не приведут решение к удаче.
И не утешат в случае неверном.
Надежды в большинстве итогов скверны.

И если безнадёжным чаще горше,
То безнадежность их с надеждой дольше.
Они не утешают, не спасают.
Надежды – блеф, надежды умирают.

2005


Рецензии