Пить пиво у метро

…Мы лишаемся досуга, чтобы иметь досуг, и войну ведем, чтобы жить в мире.
Аристотель


Пить пиво у метро в кафе безлюдном,
Где ворон жирный меряет газон,
И в равнодушии, но обоюдном,
Смотреть на небо, как на глупый сон,

Осознавая всю его нелепость…
Здесь из реального лишь пиво мне
Не лжёт холодною бутылкой. Крепость
Разрушенная радует вдвойне!

2006


Рецензии