Не оглядывайся

Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
М.  Горький


Не оглядывайся

Ну что, блин, доигрался пальчиком на скрипке?
Давай же, расплывайся мальчиком в улыбке.
Застукали детину за игрою в цацки.
Сгибай скорее спину, не советник статский.

Скорее растекайся мёдом по тарелке,
Пока за скрипку эту не лишили грелки.
Когда же станут палкой бить по глупым пальцам,
Наматывай на ус, на скрипочку не пялься.

Ей-ей! Не расползайся. Всё, что мог – наделал.
Душа ещё живая, значит, живо тело,
Ещё лет сорок это будет очень важно,
И, может быть, на скрипку бросишь взгляд вальяжный.

2008


Рецензии