Я чувствую себя упавшим

На день надо смотреть, как на маленькую жизнь.
Горький Максим


Я чувствую себя упавшим на дно.
Падение! Но не первый же раз оно.
Всплываю! И так на душе легко,
и вместо эх-хо-хо, - ого!

Ребёнок смеётся, подросток плачет,
юная леди режет вены – решает задачи,
родители тупо живут в своём мирке,
начальник держит на курке.

А старый козёл говорит, что мир го…
Но цепляется за маленькие прелести его
снисходительной бородатой улыбкой,
чем и сохраняет себя в жизни зыбкой.

Потому и чувства мои ложны, смешны,
тем паче в границах огромной страны.
Это дно прилипает снизу, как мокрое бельё,
выталкивая тебя в небо твоё!


2010


Рецензии