приветы вилли

не помню день, я будущее - помню:
меня не понимает мой любовник,
не прячется от выслушанных маний,
но ни черта, увы, не понимает.

а я вожусь на кухне, ставлю чайник,
не понимаешь? - я тебя прощаю.
клокочет в телевизоре россия,
но я в своей, я в собственной, спасибо.

не надо мне детей в мусоровозе,
страстей о наползающем морозе,
старушек, пригвожденных сосулями
к земле родной, сырой могильной яме.

не надо мне ни света, ни пророка,
ни все заполонившего порока,
манежных площадей дикообразных,
ведёрок синих и лопаток красных.

ну хоть бы кто сказал о чем-то новом
любым простым обычным теплым словом
ни о почившем в бозе шестипалом
и ни о солженицыне с шаламовым,

очередной незавершенной стройке.
постой, постой, куда ты мчишься, тройка?
проходит день, другой, не замечаю.
И что к чему. Дальнейшее - молчанье.


Рецензии
супер, Ирка! очень понравилось)

Ксения Ряпусова   08.02.2011 17:04     Заявить о нарушении
спасибо)

привет, Ксюш

Петербурженка   12.02.2011 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.