***

Облетаю, как вишня к зиме,
Последние листки роняю...
Ты очень-очень нужен мне,
Зачем все это мне, не знаю.
Молюсь Луне, она царица
Униженных, забытых, прошлых...
Смотрю в окно - хочу как птица
Взлететь на этим городом безбожным.
Из темноты твои глаза
Заманивают в плен, на дно, в несчастье...
А небо трескает гроза -
Моя душа живет ненастьем...
А дьявол взглядом провожает
И ждет кровавой сделки он...
Его холодный взгляд не знает -
давно согласна. Приговор
Уж вынесен, и плаха ожидает
Мой все не покорной головы.
Душа летит, а разум угосает...
И очи голубые смотрят из толпы...


Рецензии