Про вчерашний снег

Друг мой, в порядке жизнь…
и земля бела,
если зима, и светло…
и тепло в дому.
Помню, – другая любила
тебя, ждала.
Только любовь в двадцать лет –
перекрёсток мук.
Знаю, ты помнишь любовь
и о ней молчишь,
ей, как моей –
в биографии места нет.
Падает снег,
не хватает волшебных лыж, –
режущих память,
надёжную, как гранит.
Жемчуг упал из короны.
Сломался нимб.
Нет божества, –
так понятней для нас, для всех.
Прочь все сравнения!
Было бы с чем сравнить,  –
ставший осадками, старый,
забытый снег.


Рецензии
Сравнивать всегда есть с чем...

Полиграфф   17.08.2011 03:04     Заявить о нарушении
Cпасибо!

Нина Лёзер   17.08.2011 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.