Человек и Чёрт

Там наверху солнце горит.
В голову мою палит.
На облаке черт сидит ,
Глядит и молчит.
Вдруг спросит меня:
Что с тобой, земное дитя?
Я на вопрос не отвечаю,
Иду не замечаю.
Да, тьма манит за собой
И ходит всегда со мной.
В прошлом я – человек,
Сейчас-чёрт навек.
Наслушавшись всего
Перебила резко его:
Что те надо от меня?
 Какого адского огня?
Скука наверху достала
И жить мрачнее стало.-
Молвил он
Голосом больничных ком.
Разболтались.Думали оба
Как Доброта и Злоба.
Решили.Существо над землёй
Полетело ко мне домой.
Живём нормально и без бед
Как мне уже 15 лет.
Мой крест ржавеет,
А душа его- добреет.


Рецензии
У меня нету слов))) очень классный стих!!))

Вася Пучков   18.01.2012 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.