надежда

Я боюсь горьковатого вкуса любви,
Светлых крыльев - предвестия краха надежд
И беспамятства - розовых стекол до первой зари,
Что ни ночь, что ни день искривляющих темень и свет.

Я боюсь прикоснутся к щемящему сердце огню,
Ноют шрамы, я помню былые полеты души,
И я помню паденье, обломки желаний и грез,
Как судьбу за двоих лишь один в одночасье решил.

Это было давно, и с тех пор сто дождей утекло,
Но опять полоса призывает крылатых на взлет...
Такова наша жизнь, в ней намешаны счастье и боль
И сверкают глаза: "Ну а вдруг наконец повезет?!"

Пусть рассеется страх, загорится как пламень луна,
И забвенье подарит отчаянный повод рискнуть.
Если я упаду и не встану, то это судьба,
Но всегда есть надежда, что все-таки не разобьюсь!


Рецензии