Золушка

В новой жизни,  в этой дивной сказке
Вспоминаю я  недавний  бред,
Как жила я по чужой указке
В продолженье долгих-долгих  лет.
Я  забыла это в страстной пляске
Над потухшим пламенем свечей,
Только иногда мелькнёт на связке
Ржавый ключ средь множества ключей.
Вспомню лес, дорогу, странный город,
Где летели прошлой жизни дни,
Мир, что в сон закован, заколдован,
И который тянет, как магнит.

Где гремит астральный гром
Средь продвинутого леса,
Где над брошенным костром
Тает дымная завеса.

Там, где дождь ведёт погром,
Воду льёт за лейкой лейку,
Там, где ставила ребром
Я последнюю копейку.

Где писала я стихи,
Где любила выпить пива,
Где за мелкие грехи
Жгли меня неторопливо.

В месте под названьем ад-
Жаркий символ очищенья,
И никто не виноват,
Что настало пробужденье.

Я как Золушка теперь
На балу в летящей юбке,
Всё найти пытаюсь дверь,
Где оставила зарубки,

Что не выжгли, не сожгли
Грязных мыслей злые черти,
Те зарубки, что вели
От былой любви до смерти,

К новой жизни, к этой дивной сказке,
Где царю я, словно Божество.
Полночь бьют часы. Огни погасли.
И не видно принца моего.
В тыкву превращается карета,
Превратились кони в стайку крыс,
Надо исхитриться до рассвета
Подобрать ключи в былую жизнь,
Где курили, пили, крыли матом,
Проклинали, выли на луну,
Эта жизнь казалась сущим адом,
Но любила я её одну.


Рецензии
-нестандартно и динамично.- **За Золушек!**

Владимир Войтенко   11.07.2019 12:08     Заявить о нарушении
Это у меня из раннего, залихватское такое:) Спасибо, Володя!

Агата Бахрушина   11.07.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.