Стою у берега Евфрата

Стою у берега Евфрата
И вспоминаю о тебе
О, родина ты верой свята
И манишь вновь меня к себе

Своей красою необъятной
Богатством трав, сияньем рек
И песней радостной и внятной
Что греет сердце в трудный век

Люблю твои поля златые
Где ветер вольный да земля
Как други вечно молодые
Ничто не скроют от тебя

Люблю осенние туманы
Прощальны крики журавлей
И стон безлиственных ветвей
В предвкушении урагана

Как не любить края родные
Когда весеннею порой
Буяют травы молодые
И серп на небе золотой

Цветет сирень и липы пахнут
И пчелы весело жужжат
И долго-долго не погаснут
Огни в окошках у девчат!


Рецензии