Апрельский дождь

Повсюду муть и слякоть,
Апрель решил поплакать
Оставив лишь разводы на стекле
Дождинки, словно пули,
Вплетаясь в ленты улиц
Мгновенно растворяются в земле...

А я купил как прежде,
Букетик белоснежный
Истратив как всегда всё до копья.
Бродил с ним у подъезда,
Не находя там места,
В который раз здесь ожидал тебя...

Припев:

Стучит апрельский дождь
По окнам и по крышам.
Но ты опять пройдёшь,
Стук сердца не услышишь...
Меня бросает в дрожь,
Чем хуже я другого?
И шепчет друг мой, дождь:
«Попробуй завтра снова...»


Не хочешь быть любимой,
И вновь проходишь мимо,
Одна лишь героиня моих снов...
И у подъездной двери,
Я написал: «Не верю,
Что нет мне шансов на твою любовь!»

Повсюду муть и слякоть,
Апрель решил поплакать,
Омыл прохладный дождик толпы стен.
И я весь вдрызг промокший,
Скрываясь от прохожих,
Бреду домой по-прежнему не с чем...

04.08.09


Рецензии